您当前的位置 :南湾信息网 > 健康 > 专注于高端消费时代的个性化家电:如何舒祛痘油

专注于高端消费时代的个性化家电:如何舒祛痘油



摘要:今年以来,家电市场一直低迷,品牌厂商继续发展乡镇专卖店。电子商务的快速发展已经转移了一些实体销售,并且渠道改变了。随着智能产品的进一步普及,对家电行业的发展提出了更高的要求。近日,在重庆,2016年家电给舒西酸疮精油如何更新最新信息和信息。

今年是全面建设小康社会和“十三五”开放的关键阶段。如何合理预测今年的宏观经济形势,认清经济发展过程中存在的问题,为各行业提出可行的解决方案。需要重新考虑的问题。

自今年年初以来,家电市场一直低迷,品牌厂商继续发展乡镇专卖店。电子商务的快速发展已经转移了一些实体销售,并且渠道已经洗牌。随着智能产品的进一步普及,对家电行业的发展提出了更高的要求。近日,在重庆2016年家电区域连锁TOP峰会上,业内人士认为,高端家电时代已经到来。要抓住消费升级机会,增强个性化产品和服务。

运营环境更加复杂

自20世纪90年代发展以来,随着零售环境的变化,消费结构的复杂性,以及互联网和信息技术的快速发展,家电产品经历了供销合作社,批发商,专卖店,大型连锁店,区域性连锁,电子商务移动电子商务等渠道格式的兴起和发展以及新渠道格式的出现使得家电行业的运营环境更加复杂。

面对来自全国各地区连锁店的代表,奥威云网董事长于卫星表示,2015年中国家电零售额(不包括3C产品)的规模为691.2亿元,增长率仅为1.5 %。目前,出现了一种新的业务模式,家电的运行环境更加复杂。随着互联网的普及和信息技术的发展,农村淘宝,京东帮助和移动电子商务等新模式层出不穷,导致竞争加剧,未来本土家电连锁企业将面临压力。继续增加。

与此同时,70,80和90已成为中国主流消费者。 70年代以后,更加强调基本需求,80后,更加注重功能需求,90后,更追求个性化需求。因此,为了加强对不同渠道,不同类别,不同品牌,不同客户群体风格的消费需求的理解和控制,精耕细作只能聚集乘客,赢得竞争。消费升级带来机遇

家电市场的寒意迫使区域连锁加速转型。最重要的是抓住消费升级的机会。

武汉工贸总经理李峰坦言:“虽然我们的销售收入没有改善,但利润在改善,销售结构正在发生变化,高端产品的销售比例正在增加。因此,我看到了区域链的希望。李峰表示,电子商务具有电子商务发展的优势,但如果区域链接入互联网的翅膀,商店有更好的服务环境,就会有更好的发展。

作为峰会的“主持人”,重庆百货(600729)也在加速变革。一方面,它促进了业务的多元化,建立了“世纪购买”网站平台,开发了电子商务业务,实现了o2o的线上线下合作,并开展了保理公司等金融服务,即时消费等;另一方面,营销升级和统一建设信息平台实现了数据的精确营销,同时为主城区和地区创建了两级物流配送系统,提高了服务效率。

据重庆百货集团董事长何谦介绍,目前,家电业的发展面临巨大挑战。传统产品的销售正在下降。需要挖掘新兴商品的潜力。消费者需求和购物行为发生了巨大变化,传统商业形式面临压力。未来,我们必须以新思维开创新思路,构建新的供应体系,创建新的合作模式,创造增值共享价值链,关注客户,不断提升服务能力,深化战略合作,提供优质生活消费者解决方案。创建完美的消费者生态系统,掌握并引领消费升级。

于良兴预测,未来本土家电渠道将分为三种生活条件:要么走旧路,要么失去市场竞争力,最终要破产;或与合作伙伴战略共存,被在线和离线渠道收购,例如国美电器的收购。江西腾达电器;只有那些承受压力,勇于变革,找到定位,独立并创造新商业模式的区域链才能迎来工业发展的春天。

期待个性化的产品和服务

于良兴提出“区域链理性应该处理电子商务的影响”。虽然电子商务具有价格低廉,便利的优点,但也存在缺点:一是电子商务低价策略扰乱价格体系,企业开始反思和平衡渠道发展;第二,电子商务易于分发,免安装小家电。影响很大,但对大规模,难以运输,重新安装服务的影响有限;第三是电子商务很难更好地为消费者提供产品体验和服务。 “因此,区域连锁企业不应盲目迎合电子商务,打击价格战,应该从自身优势出发,创造具有地方特色的商业模式。”根据Avi Cloud(AVC)的监测数据,2016年前五个月,高端智能家电呈现快速增长态势。 1 - 5月,智能空调零售额占市场的15.3%,同比增长183.8%;线下市场智能冰箱零售量占10.5%,同比增长438.2%;智能洗衣机占5.8%,同比增长251.%。从重点产品和服务的角度来看,区域链需要从类别,价格段,促销,导购服务,支付体验,售后服务等优化产品结构和服务体验,以更好地提供一站式个性化服务。高端人士。产品和服务。

中国家电企业协会会长彭宝泉表示,家电制造企业应加强供给侧结构性改革,减少低效率和低端家电供应,扩大有效和中高端供应,并提高供应结构对需求变化的适应性。灵活性。生产和生产高端产品,提高产品质量,响应消费品的质量革命。

北京中意康副总裁彭毅认为,2016年,中国家电将呈现“高位走高”的新消费景象。各级渠道必须努力“精耕细作”,“本土化,社区化,会员制,多格式”将成为新的渠道时代特色。离线渠道经销商应适应消费者行为和消费习惯的变化,实现从坐到商业的转变,实现自我革命和变革。深入社区和消费者“零距离”,以发挥当地优势,人才优势,服务体验优势,经营客户为企业经营的重中之重。与此同时,彭宇提出了“家居经济”的概念,实现了“家电家装”产业联盟,为消费者提供综合解决方案,满足消费者的一站式购物需求,不断加强和倡导“体验“消费观念”。

海尔集团副总裁兼中国区总经理李华刚表示,随着消费升级,家电厂商的行业趋势符合行业趋势,为渠道厂商提供市场需要满足消费需求的高端产品。随着智能家电的进一步普及,对实体店的布局,展示和体验提出了更高的要求。

中国家用电器维修协会会长刘秀敏指出,家电服务业未来发展潜力巨大。家电应根据消费者的需求,注重用户体验,并注重高端智能产品的研发。区域家电连锁总经理胡宏伟表示,离线家电分销企业必须利用自身优势重塑渠道价值。作为家电流通企业,应该呼吁并倡导“打造高端,高端,高端”的新消费意识,为消费者提供综合解决方案,包括销售,服务,安装,调试,清洁,消费者咨询和其他手段和措施。为消费者创造完美的消费者生活圈。

随着消费需求的多样化,消费结构的复杂性,购物方式的变化,用户消费的不断升级,个性化和定制化等差异化需求更加突出,区域链处于运营模式,产品在与客户的联系中,沟通能力没有提高,区域链聚合用户的挑战也在增加。因此,本地家电渠道应结合自身定位,加强客户沟通能力,从人口特征,生活习惯,消费行为,家庭环境,购买记录,产品偏好等多维度区域与客户沟通。连锁目标用户。与家庭特征相匹配的定制解决方案。同时,在加强客户沟通能力的同时,本地家电渠道需要开放内部用户数据,订购数据,库存数据,物流数据,安装数据和其他数据链接,以增强大数据运营能力和更好的消费者分析能力。消费预测。 。

(付丹辉)

据四川省政府网站介绍,为进一步推动川渝合作深入发展,全面融入国家“一带一路”和长江经济带战略,6月13日四川省委书记王东明,省委副书记兼省长尹力四川省委,省政府代表团赴重